***

Наталья Лагода
Отгремели уж грома раскаты
И, умывшись дождём , зеленеет трава
И как в детстве далёком когда-то
Неба манит меня синева.
Отчего я не птица? Взлететь бы повыше
И с небес оглядеть милый край.
Посмотреть я хочу, чем страна моя дышит
И какая в ней жизнь- ад или рай?
Я хочу , чтобы солнце для всех нас сияло,
Согревало теплом , богатела страна
И чтоб дети и внуки мои никогда не познали
На себе это страшное слово война.
Пусть гремит летний гром ,  не орудий раскаты
И идёт тёплый дождь , а не ливни свинца
И пускай никогда не гибнут солдаты,
А миру и счастью не будет конца.

17.12.2006