Клоуны

Правдин Олег Юрьевич
На лошадках своих карликовых клоуны
Разъезжаются по-осени от цирка,
В пиджачишки безразмерные закованы;
И у каждого на сердце бейджик с дыркой.

Раздарили детям клоуны эмоции,
Разбросали по опилкам стразы шуточек
И поехали внедряться в строгий социум,
Разложив по чемоданам кур и уточек.

По карманам распихав десятки медные,
Загрустив по гонорарчикам угробленным,
А без грима лица их такие бледные,
Что не хочется смеяться даже гоблинам.

Что не катит веселиться толстым хоббитам,
Оскорбляя честный смех"Его Высочество",-
Лучше водочки накинуть,той что хоботным,
Полагается для тонуса за творчество.

* * *

Да...бывает унывают наши клоуны,
Лилипутам если бонусы все розданы,-
Но зато не страшен воздух загазованный,-
Все равно они из темной бронзы созданы...