Волной, играющей о берег

Созерцающая Много Раз
Волной, играющей о берег,
жжёт равнодушная вода,
здесь всё единственный критерий –
свою природу оправдать.

Туман стелить над слабой Мойкой,
не глядя, бить в колокола;
скрипит дощатая надстройка
о тяжком весе потолка.

Рукой достать до горизонта
бессчётным дням не привыкать,
где времена – всего лишь контур
с которыми конфликтовать

реке, плывущей мимо паствы:
и благонравной, и дурной...
А в небе Ангел голенастый
качает медной головой.

Олег Ильдюков "Мойка"