кокон

Диана Евстратова
ты косишься в отражения
полупрозрачных витрин и окон.
твоя душа бабочка без дыхания,
а тело - кокон.

ты красив, я не спорю, тут все бы с ума посходили,
сомневались бы, искали в тебе изъяны.
ты прекрасен, как всё самое великолепное в этом мире,
но ты еле живой, вечно грустный, молодой и пьяный.