Тесом лазурным...

Сара Рубинштейн
Тесом лазурным крытые сосны,
В спальнях бревенчатых тень русака,
Заяц-беляк золотистые слезы
Льет в изумрудные чащ рукава.

Кряковой уткой тянется утро
Клювом ударив в чарку озер,
Где-то на солнце золотой хутор,
Кто-то разжег среди неба костер.

Синь соскочивши с небес озорует,
Бросив поводья,вползает в сосняк,
Заяц-беляк под осиной горюет,
Небо жует серо-пестрый русак.

Боем крылатым в тайных болотах
ДУпель разбудит толпы ракит,
Птицы живут в кумачовых киотах
Из непогасших вечных зарниц.

Лес непростой,изумрудные мысли,
Кнутик зеленый огреет сердца,
Эй,просыпайся,сколько той жизни,
Вместе пойдем полдень светлый встречать.

Тесом лазурным крытые чащи,
Крылья казарок чернеют в воде,
Я настоящая,ты настоящий,
Нужно лишь дверь в тайный лес запереть...