Жизнь

Ирина Скубенко 2
Закат уже стремится
Восходом скоро стать,
Жар прекращает литься -
И я иду гулять.

Всего лишь два денёчка
В аллее не была -
И всё, висят цветочки:
То липа зацвела.

Подумать только - тонны
Листвы, травы, цветов,
Влекомые законом
В сей лучший из миров,

Возникли - мощны силы,
Толкающие их,
Нет для цветов могилы,
Она - источник их.

Ещё зовёт жениться
Подругу соловей,
А липа уж струится
Медовостью своей,

И пахнет как принцесса
Шиповник - зацветёт,
И этого процесса
Всё лето не прервёт,

Чубушник раскрывает
Прозрачные цветы,
В природе Жизнь играет -
И замечаешь ты,

Что и тебя живою
Природа признаёт,
И мощное, большое
В душе вот-вот взойдёт.