Ах, лето - новый поворот...

Ирина Сенчурина
     Фото автора.

Под гвалт весеннего дождя
Не все скворцами песни спеты,
Но сохнет влажная земля…
И… наступает зноем ЛЕТО…

Ах, лето – новый поворот:
Пора горячего дыханья,
Грустят девчонки у ворот,
Спешат мальчишки на свиданья.

Ты предалась истоме той
И о летах своих забыла!
«Ты стала снова молодой», -
Шепнула пламенная сила…

И, ничего не убоясь,
Пылают искренне так губы…
Соперничая и борясь
То нежно, то азартно-грубо…