Нелепая смерть Жука

Юрий Клабуков
Жил Жук. Притворством отличался.
Притворство мудростью считал.
Чуть-что он мёртвым притворялся.
Недвижим на земле валялся.
Опасность так пережидал.

Победы в схватках добиваться
Возможностей Жук не имел.
А убегать как ни стараться ,
Взлетать, и в высоте скрываться
Жук от рожденья не умел.

И Жук всё время притворялся.
В искусстве этом преуспел.
Жук, не на шутку, заигрался,
Что невзначай (так он старался)!
Покинуть образ не сумел.

Заигрывать не следует с судьбой.
Не притворяйся- будь самим собой.