Когда друг в друга двое влюблены

Эдуард Мельник
Когда друг в друга двое влюблены,
Сердца их рядом, слышится биенье.
И шепот слов, совместные мечты,
Тепло, улыбки, счастье, настроение.

Нет громких фраз и криков тоже нет,
Сердца в одно спешат объединиться.
Когда влюблен, лелеешь  взгляд в ответ,
Не хочется, не ссориться, не злиться.

Все по-другому, коль в семье разлад,
Сердца однажды отдаляются на столько.
Что начинают биться невпопад,
На крик переключаются невольно.

И этот крик становится сильней,
Чем дальше отпускаем мы друг друга.
И сердцу с каждым шагом  холодней,
И душу режет, сковывает  вьюга.

Настанет день, погасят свет в ночи,
Два сердца, что друг друга потеряли.
И тут как не старайся, не кричи,
Соединиться вновь удастся им едва ли…
09.06.2019