Расколотые сны. Новый виток

Ирина Чубенко Сергеева
Ну давай, открывайся уже, красавица.
За окном ветер рвет провода, куражится.
Ты опять просишь выплеска, импульса, маешься,
Словно холод зацеловав.
Ищешь ласки, любви, внимания.
А сама - то способна? Знаю я
Не настолько ты стала каменной
И умение твое неправильно
Подчинять и искать слова.
Впрочем, ищешь ли? Так вливаются,
И журчат себе, извиваются,
Превращаются, обретаются
Так по телу течет река.
Ты умеешь хандрить и нежиться
И, пожалуй, во всем умелица,
Только рвется в предсердии, режется
Нечто большее, чем слова.
Ну куда тебе, окаянная
Быть наполненной и прикаянной.
Если птица летит, то падает,
Неподвластна ей высота.
И сосуд не наполнить влагою,
Сколько слез туда не наплакивай.
Если хочешь тебе накапаю
Только ты не гони меня.
Я не совесть твоя, не книжица
И не кровь, та, что к лимфе движется,
И не голос, что горлом вырвется.
Просто ты - это тоже я.
От меня не сбежишь, не спрячешься,
Не закроешься, не обманешься
И не вырвешь с корнями. Знаешь ли
Не настолько же ты мертва.
И поэтому слушай истину,
Что клокочет в груди неистово.
Распыляйся, кричи и выплесни
Как ты долго смогла держать
Ту, что будет сидеть занозою,
Отмороженной, нежно розовой,
Непокорной, ранимой, съеженной
С тонкой кожею у виска.
Я оставлю тебя умытою,
Беззащитную, не привитую,
Распахну, как окно открытое
И останусь с тобой сама.
Потому что вдвоем надежнее
Поменяться местами сможем мы,
Уберечь, отключиться в холоде
На замерзших дорогах сна.