Маки в траве и на стене

Юлия Шамлова
Маки зацветали, расцветали.
Сочным цветом радовались нас.
Люди о проблемах забывали,
Когда мак таращил тёмный глаз.

А зимой, когда все стало серо,
То художник наш придумал так:
На стене коричневой и прелой
Он нарисовал красивый мак.

Все его потом благодарили
И бабулю, что растит цветы.
Среди городской свинцовой пыли
Маковые щеки красоты.