На лугу

Татьяна Устиненко
(о лете для внучки )

Разноцветными мазками
Весь раскрашен луг.
Лютик жёлтый лепестками
Всех затмил подруг.
Рядом скромненькие кашки,
Клеверок ковром.
К солнцу тянутся ромашки
Разбрелись кругом.
Как дарить тепло и нежность
Ты у них спроси,
Освятили всю окрестность
Летом на Руси.

Одуванчик,  отцветая,
Превратился в пух
Серебринки собирая,
Их ловил лопух.
Колокольчик свою шляпку
На лиловый цвет сменил.
А другие, голубые,
Всем друзьям передарил.
Не подвёл тысячелистник,
Пусть хоть и трава,
Нарядиться, как на праздник,
Он любил  всегда.
Льнянка ротик разевает
Мил цветочек, ох неплох.
Красотою поражает
Даже сам чертополох.