***

Иравати Ванченцо
Дай руку, друг,
Не плачь напрасно.
Сотри усталости налёт.
И пусть свеча моя погасла,
Душа навеки не умрёт.

Я буду плыть в бескрайнем небе.
Я буду пылью иль дождём.
Я буду всем насущным хлебом...
И теплым светом ясным днём.

О чём мечтали мы с тобою,
Осуществится в этот миг.
Благословенного покоя
В конце пути и ты постиг...