Что ответить?..

Надежда Ансеева
           "А почему? ", "Зачем?"... Ах, эти дети
            Порой не знаешь, как им и ответить?..."
           ----------------------------------------


"А ветер разыгрался пухом тополиным:
Скатал в шары, собрал в пушистость кучек
И, высоко их в небеса подкинув,
Там насадил полупрозрачность тучек.

И смотрит тополь в небо удивлённо:
От Ветра прыти он такой не ожидал!-
А скоро ливень, солнцем озарённый.
Пух с ливневым дождём на земь постлал,

На почву теплую и добрую от солнца,
И крошки семена уж скоро проросли",-
Смеётся внучка: "Поняла!- Поросль берётся
Не с неба, а от Матушки -земли!".

"А сильный ветер только пух разносит?"...
"А одуванчик подойдёт для облаков?"...
"А если очень солнышко попросим,
То станет тучка лугом для цветов?",-
"На тучке лёд немножечко подтает
И семена в водичку упадут...
Ведь на окне герань уж корешки пускает!-
И одуванчики на тучке расцветут!".