Картотека

Александр Литвинов
Внутри меня есть картотека
На всякого человека:
Откуда знаю, кто таков
И сколько за ним косяков.

Там хранятся битые вазы,
Колкости, лишние фразы,
Неотвеченные звонки,
Всё, что делалось вопреки,

Грязная со вчера посуда,
Переданная простуда,
Опоздания по часам,
Ещё что-то, не помню сам.

И будь ты мне хоть невеста,
В картотеке найдётся место.