Мысли вслух. 3

Нестор Иванович
    Смотрел я на днях репортаж из одной страны. Там, в той стране, недавно были выборы и президентом стал молодой человек из шоу-бизнеса.
   Ну вот, смотрю я, значит, репортаж с передовой. Окопы, бронежилеты, каски. Идёт. Зашёл в хату, где солдатики обитают. Первым делом проверил умывальник, наличие питьевой воды, присел на кровать.…
   Ничего плохого сказать не хочу, но... Весь период просмотра мне всё это казалось каким-то не таким... Ну... Как сказать? Чёта не то.
   Досмотрел я ролик и давай думать. Меня психолог так учил - типа "когда что-то не то - анализируй это."
   Дня два брэйнстормил. Пару раз пересматривал ролик. Наконец дошло...
   Я всё ждал, подсознательно, какой-то шутки юмора. А шутки нет. И юмора нема... Разрыв шаблона.
   Одного я понять не могу - нафига его рвать (шаблон)?
   Есть у меня подозрение, что вот так вот, походить в бронежилете и каске по окопам и хатам может любой. А вот пошутить и посмешить - не каждый. Может зря он, этот президент, ушёл со сцены?
   А в финале я вот что скажу. Когда клоун становится политиком - это всегда грустно. Но гораздо грустнее, когда политик становится клоуном. Для тех, кто на бронепоезде - поясняю - это я об Ельцине и его кровавом цирке, в который он превратил Россию.