Ведь печаль это импульс стихий

Галина Соловьева
Я давно уж иду одинокая,
Одиночество —  перст непростой,
Мне бы в поле сбежать, во широкое,
Напитаться там силой земной.

Счастья звёздочка светит далёкая,
Улыбаюсь в ответ, слёзки лью,
Непростая любовь, а жестокая,
Птица счастья летает вдали.

А поймать, привязать не получится,
Суждено было горе пройти,
Не у всех разгораются лучики,
Иногда и в трясине идти.

И трясёт по ухабам, уключинам,
Постигаю судьбу и дары,
Все ошибки топлю в море вспученном,
Проникая в спасенья миры.

Суждено мне любимой быть, верною,
Но Фортуна ошиблась слегка,
Разукрасила жизнь мою нервами,
Не хотелось смотреть в зеркала.

И не маюсь от встреч иль избранника,
Каждый сам воспевает свой перст,
Коль моё, то вернётся без паники,
А чужое — фатальных сил всплеск.

Не грущу о несбывшемся, лишнее,
Ведь закат над рекой так красив,
Я вдыхаю природное, высшее,
Я одна, в небесах лишь мой миф.

Шрамов много, куда от них денешься,
Помогают забыться стихи,
Я пишу, время медленно движется,
Ведь печаль — это импульс стихий.

Я душою всегда в своём домике,
Что над речкой, там мама жила,
Белый цвет на её подоконнике,
И любовь... что ромашкой влекла...

Я красивая, гордая, нежная,
Я смогла жизни боль пережить,
Чувств моих чаша горькая, терпкая,
Невозможно такое сложить...

Пусть печаль иногда в сердце ломится,
В одиночестве — рай, тишина,
Паутинками слезы расходятся,
Остаётся лишь точка... одна...

Слава Богу, могу здраво мыслить,
Улыбаюсь, мечтаю, пою,
Мне дано дух сильнее возвысить,
Жизнь, уроки судьбы познаю.

Всё непросто, и всё-таки верится,
Что однажды я встречу его,
Ты с сиренью придёшь, мир закружится,
Иль зачем... сказок всех волшебство...
*
И сквозь дальних галактик безмолвие,
В них улыбки твоей колдовство...
09.06.19
© Автор: Галина Соловьева