Зов бездны

Светлана Тяхт
Не знаю, забавно, иль очень печально,
Когда вдруг душа пополам и навылет,
И стылым дождём так бомбит изначально,
Что сердце горячее медленно стынет.
А как мне понять и услышать зов бездны?
Поддаться, иль вновь наслаждаться рассветом?
Когда разум твой так бездумно нетрезво
Клокочет, вздымая вопросы, ответы…
Потеряны силы и пальцы разжаты,
Эпоха глядит на меня с сожаленьем.
Вдруг дух возмутился: «А как же закаты,
Мечты и фантазии целой вселенной?
Амбиции, память любовного плена…
Ты просто всмотрись и узри нечто ОЧЕНЬ!»
За зыбкостью чувств поняла я смиренно:       
Стремление жить – Ангел мне напророчил.

15.11.17.