Песня о несостоявшейся свадьбе

Сергей Быструшкин
Надо ж было так случиться!
Говорил себе потом.
С каждым может приключиться:
Тут надумал я жениться
И не абы что на ком.

Хороша была невеста,
Так вовеки б с ней и жил.
Но каким я думал местом,
Что с женитьбой поспешил.

Говорил мне между прочим
Друг о ней (и прав был он).
Я в ответ слегка был склочен:
Может вам она не очень,
Прямо мой зато фасон.

Но какая вышла штука
В назидание другим:
Предлагал ей, значит, руку -
Ей не надо и ноги.

Это что, я только начал,
Сказка будет впереди,
Все, что я тогда заначил,
Накопил и обозначил -
Все расстратил, рассточил.

Претерпел всю эту муку,
Стал я с ней совсем другим.
Предлагал ей, значит, руку,
Ей не надо и ноги.

Раз решил на день рожденья,
Сделав умное лицо,
Навсегда, без сожаленья,
Затворив в былое двери,
Подарить я ей кольцо.

Ну поныл, повыл и хватит.
Я по жизни молодец.
Кто гуляет, тот и платит,
Как учил меня отец.

Заказал с утра машину,
Надушился, то да сё.
Эх, судьба - моя кручина!
"Ожидай, в пути мужчина",
Так уведомил ее.

И на заднем на сиденьи
Много ей чего сказал.
Взглядом ел ее колени,
Но ни лапал ни раза.

Вот приехали мы к дому,
Дверь открыл, все показал.
Сразу впала словно в кому,
И ко мне ну как к чужому,
Мол, себя ей навязал.

Вот за что мне эта мука?
Ты бы Бог уж мне помог.
Предлагать нет смысла руку,
Тут уже и не до ног.

Сорвалась как пёс из будки.
Тут не то что запоешь...
Говорил, что это шутка,
Но была не в духе Нютка -
С сумасшедшей что возьмёшь.

Взглядом трогая фигуру,
Я подумал про себя:
"Ты смотри, какая дура!"
(Это я ещё любя).

В мыслях не было дурного,
Я чем хочешь поклянусь.
Думал, выпьем полу мы сухого,
Погудим. А что такого?
Право слово, не пойму.

А она в ответ рыдает,
"Все испортил на корню".
Говорит и причитает,
Я себя во всем виню.

За окном уже темнеет,
Мы друг друга не поймём.
Она корчится, бледнеет,
Будто воздухом пьянеет,
Жаль, что мы так не могем.

Надоело препираться
Ей сказал: Пошли домой.
Не судьба нам сочетаться
Браком, милая, с тобой.

В общем, выводы я сделал,
Пока ехали домой.
Круто быть, конечно, смелым,
Не по-возрасту поспелым,
Только с бабой не с такой.

И учить я буду внуков,
Что нельзя, не рассудив,
Предлагать кому- то руку,
А в придачу две ноги.