Бомж и Пушкин

Виорика Пуриче
Считали спутники: по пьяни -
К чудачествам бомжа глухии.
Он не стихи читал, дыханье
Своё одалживал стихии,
Как посох пушкинские строки
Ему опора. И троллейбус
Знал, что дела не так уж плохи,
Раз нищеброда манит небо.
Бомж Пушкина читал, считая
Случайный кров шатром кибитки.
Июнь, насупленный сначала,
Расплылся в солнечной улыбке.
Плясал вприсядку по ухабам
Троллейбус, и бомжом озвучен,
Счёт не цыплятам вёл, а ямбам
По лету, где свояк - попутчик.