Пожелание друзьям и близким

Александр Дозорный
Пусть только счастье постучит в ваш дом,
Не дайте входа горю и несчастью.
На каждом завитке судьбы крутом
Всегда есть зло, и самой чёрной масти.
Не реагируйте на жалобы и плач,
Зло прибегает к всяческим уловкам,
То семенит, то понесётся вскачь,
Проявит резво нужную сноровку.

Зло многолико, будьте начеку,
Для толерантности не место в нашем мире,
А впрочем, не пристало старику
Вас поучать, ведь вы в своей квартире.
Но бдительность не стоит вам терять,
На каждый стук не надо отзываться,
Семь раз прикиньте, прежде, чем сказать
Входите, и начать разоружаться.

Наш мир суров, но счастье есть и в нём,
Его узнаете, а сердце вам подскажет.
Обычно счастье посещает днём,
А ночью - зло,с душой чернее сажи.
Пусть только счастье постучится в дверь,
Любое зло пройдёт пусть стороною.
Я вас предупредил, спокоен я теперь,
Пусть мой совет добавит вам покоя.