Звонкий соловей песенкой своей забавляется...

Анатолий Терентьев
Звонкий соловей
Песенкой своей
Забавляется.
Этой песней
День румяный,
День чудесный завершается.

В жизни все не зря:
Пролегла стезя
Через старое кладбище,
Здесь когда-нибудь,
Когда сдавит грудь,
Будет и мое жилище.

Разбередит душу
Холмик в стороне.
Слышу,
Голос в тишине:
«Пришло время
Разобраться в мыслях
И делах».

Ставит всадник ногу в стремя
Красного коня.