Автохтоны

Андрей Анатольевич Калинин
АВТОХТОНЫ (ЕСИ АЩЕ НЕ ПОГИБОША …)

На диких полях и в чащобах дремучих,
в песках и на кочках великих болот
отшельников отпрыски честно живучие
в единый сплотились народ.

Несхожих семян молодые проростки
цветистым ковром рады землю покрыть.
Сплетаются корни, чтоб без вести после
Отмершими, в памяти сгнить.

Их осы и пчёлы пыльцою, знай, крестят
в единую веру.  Да только зазря.
В-обнимку цветущие сгинут все вместе
под плугом природы царя.

Аграрной элиты творцу-самодуру
не нужен в натуре меланжевый рай.
По пашне засеет он монокультуру
и собранный съест урожай.

26/03/2019