Квас

Дубровский Александр
Раз квас два ква с
нами творится нечто невообра
зимое зиму и март

картаво мы

пережевали
попереживаем
о несбывающихся желаниях

но в календаре ли
в птичьей тре ли
новый апрель

согрейся в его тепле

Лей лей лей

Ленин и Кант
потянулись с ленцою
сладко зевая
двадцать второе
дата святая
к подножиям статуй
люди идут усыпляя цветами
бдительный холод
и колотый лёд
речей
обращённых
в сонное детство
всё-таки шепчет
время согреться
и поделиться апрельским теплом

Город налился
жёлтыми бочками с квасом

Дайте всеобщую мобилизацию
тёплых касаний, эмоций и слов
и слово застольное ливнем размоется

в похолодавшую Пасху

Льют чем богаты
Чтобы к собрату
Льнуть и меняться теплом

/апрель 2019/