Исторический конфуз

Вадим Мезецкий
Исторический конфуз
   
   В Эдеме у парнишечки Адама
   Всё было. Ананасы, хлеб и «Рама»,
   Казалось бы, живи, и не греши,
   Но не было чего- то для души.
   
   Прогуливаясь с папой по Эдему,
   Адам слегка затронул эту тему,
   Наверно переел с утра медуз,
   И вышел исторический конфуз.
   
   Разгневался Всевышний, как отрезал.
   Под рёбра Он сынку покрепче врезал,
   И у богов бывают завихренья,
   Он выломал одно к Едрене Фене.
   
   Случилась у Адама злая кома,
   Ну что же. Против лома нет приёма.
   Старик недолго думал, колдовал,
   Пожмякал, дунул, плюнул. И СОЗДАЛ!
   
   Назвал Господь творенье это «ДЕВА»,
   Нарёк творенье это просто: Ева.
   На тело всё так ладненько скрутил,
   Но снизу что-то вроде упустил.
   
   Поставил эту чуду пред собою,
   Сидит, и сам вращает головою.
   Случается такое на Верхах,
   Когда чего накрутят впопыхах.
   
   «Вставай, сынок! Желанное свершилось!
   Гляди, какая чуда получилась.
   Твоё на веки сердце покорил!»
   Не знал ещё старик, что натворил.
   
   И стало всем от Евы места мало,
   Потом её змеюка покусала,
   Объелась яблок, завела разврат,
   И много ещё всяческих утрат.
   
   И райское житьё окончив, братцы,
   Адама довела до эмиграции,
   В Раю он хреном груши колотил,
   За женщину бессмертьем заплатил.
   
   С тех пор вот так и мучимся, ребята.
   Отдали всё. И жизни, и зарплаты.
   Хватило б для любви нам только сил.
   Вот так платил бы, и платил бы, и платил...