В разлуке

Юрий Клабуков
Прощание с тобой готов был принимать я.
Мне верилось легко, что встретимся опять;
Толкнёт морской прибой тебя в мои объятья,
Я попрошу его так снова повторять,
Как с парусом играть захочет ветер с платьем,
Трепещущий подол мы стали б унимать.

Но встречи не сбылись. Жестоко Провиденье.
Подарка от судьбы не получили мы.
Два сердца не слились в единый ритм биенья.
В две разные страны навек разлучены.
Лишь в память о тебе остались сновиденья,
Ладони там твои в моих заключены.