Не распыляй душевных сил напрасно

Александр Шабельский
Не распыляй душевных сил напрасно
А экономь сокровища души
И не болтай со всеми ежечасно
И слов прекрасных не пиши

Ведь всё равно их не оценят
А может вовсе не поймут
Лишь только мысли злые вспенят
В небытие как лом снесут

Так шепчет разум воспалённый
Но ты ему не верь мой друг
Он злою мыслью опоённый
Через секунду сам вернётся в этот круг