караул

Боян Бель
караул сменяет твою десницу
застоявшейся кровью за злую ночь.
даже пьяный однажды да и проспица —
только ты не расстанешься всё со сном.
жизнь дневная, как томный белёсый призрак,
промелькает за левым твоим плечом.
твоя радуга — это когда-то призма,
потерявшаяся там где вода течёт.
твои пальцы играют в твоей манере
на рояле в карты на ползарплаты.
этот вечер чуть менее алый — серый,
утекающий за карпаты