Отклик на Ночь в кубанской станице

Наталья Стаценко
http://www.stihi.ru/avtor/luzikovs

"Родил петух восторг моей души"
В станице вольной да в ночной тиши!
Гуляй и пой, родимая станица,
Ах! Мне под песни КАЗАКОВ не спится!
Да нет в станицах пьяных мужиков -
Рожают там казачки казаков!
Гуляют и поют там казаки,
А их Булаты и Слова крепки!!!


Вот так чудо! Вот так зверь!
Хочешь верь,хочешь - не верь!
Загуляли казаки у Кубани, у реки...
Петухи тож не зевают
И, как-будто бы, рожают!
Отчего такой восторг?
ОЙ! Не чёрт ли подстерёг?
Я сюда попал случайно,
Не хочу исход печальный
Вдруг раскусят казаки,
Что в станице - мужики!
Понаехали в станицу
Нам не любо, не годится!
Круг не знают и устав,
Атаман от них устал.
Есть у всех, друзья, свой ряд -
Я своей станице рад!
А кому не нравится-
К чёрту тот отправится!
Вы, конечно, не казак -
Рассуждаете коль так!
С казаками вы живали?
Вас они,видать, бивали...