Клубничка со вкусом полыни

Александр Евгеньевич Домбровский
Клубничку со вкусом полыни
Не каждый готов смаковать...
Не каждому смачные дыни
Дано всякий раз целовать.

Увы, но не всем сладкоежкам
Даётся насытиться всласть
Прекрасной клубничкой. И пешкам
Ферзе не всучить свою власть.

Кому-то покорны богини,
Кому-то доступны лишь те
Клубнички, со вкусом полыни,
В заштопаной старой фате.