Луч поэзии

Любовь Строгова
Наважденье снов красивых...
Ночь в дремоте до утра...
Придаёт мне чистой силы
Стихотворных слов игра.
В изголовье дремлет кошка,
Беспокоит сон луна,
Льётся звёздный луч в окошко,
Серебристее руна.
Источает терпкий запах
На окне моём герань,
И опять у рифмы в лапах
Мой Пегас.И утра рань
Всех ночных переживаний
Разорвёт тенеты сеть...
И останется в сознанье
Луч поэзии гореть.