Портрет Петербурга

Инесса Митина
Красив ты город, пусть и невысок,
Глаза - сияющие купола и шпили,
Высоким небесам несут они оброк,
За ночи белые и моря штили.

Холодный ум средь мрачных дум,
Красавцу городу не чужды,
Святое ищет у молитв и струн,
Облегчить жизни тяжесть нужды.

Не тронут слезы светлой красоты,
Дождинки эту красоту умоют,
Просторы площадей и дно Невы,
Единое пространство обустроят.