Наша память

Надежда Никонова
Наша память - копилка событий.
Всё хранит на известных ей полках.
Если вспомнить вдруг захотите-
Можно рыться в архивах долго!

Что-то помнится ярко,отчётливо.
Что-то стёрто безжалостно временем.
Словно,кем-то за нас расчётливо
Все страницы историй проверены.

И заботливо спрятаны глубже
Под грифом "секретно" заложены,
Своенравной начальницей-стужей,
Как молочный десерт заморожены.

Детство! Милое детство наше!
Лишь всплывают кусочки отдельные,
Разноцветным фломастером разукрашены,
Беззаботные и не очень умелые.

Юность! Сколько задора,отваги,надежды! -
Есть такая пора у времени,
Где всё радужно и безмятежно,
Где ещё не всё перемеряно.

А потом наступает момент
Взрослой жизни,семейной ,натруженной.
Забот неотъемлемый элемент
Судьбу плетёт незатейлевым кружевом.

И мелькают года,мелькают!
Унося за собою даты.
Лишь память периодически напоминает:
С нами всё это было когда-то !!!