Полюби меня нехорошим...

Александр Костерев
Полюби меня нехорошим,
из морщинок и бороды,
словно дом, что уже заброшен,
как колодец, но без воды,
как костер, что в ночи не греет,
как росток, что давно засох,
полюби меня, как сумеешь...
Как сумеешь, подскажет Бог.
Воскреси меня -  стану лучше,
сотвори меня и солги, 
как-никак, не простой попутчик,
полюби меня, помоги.   
Хоть каким-нибудь... Заклинаю...
Среди будничной маяты,
у хорошего - есть любая,
у плохого - осталась ты...