Загадка про экзотический фрукт Тамаринд

Владимир-Георгий Ступников
Он «индийский финик» в мире...
Я люблю его в пломбире.
Варят из него напитки,
Джемы, сладости, желе.
Его любят кушать дети,
Слон, мартышки на рассвете;
Больше слив и груш на свете,
Наслаждаясь в тишине.
Что, взамен мне мандарин,
Дали дома? ...(Тамаринд)

            09.06.2019 г