Голубиный суп

Надежда Орлова Ивашенцева
До перестройки - голуби доверчивы,
Не ведая, что очень переменчивы
Среди людей законы бытия, -
Была приветлива разумная семья.

Прошли все сроки, пенсии всё нет...
Чтоб выжить, нужен бабушке обед.
Потомок, помни, - баушке не люб
Был со слезами голубиный суп!