Июньская гроза

Александр Полуев
Вновь духота перед грозою
Покрылась ржавчиной сирень
И лишь стожки на знойном поле
Мне предлагают свою тень...

А запах скошенный цветистый
В дурмане кругом голова
А в небе молнией лучистой
Мелькнули Ангела глаза!

И горстка тёплой земляники
Букетик синих васильков
Мне как из детства фотоснимки
Прислали папину любовь...

Серчают облака, темнеют,
С небес на землю кувырком
До нитки промочить успеет
Дождём расплакавшийся гром!