Дуэль из-за мамзель

Денис Танцырев
Убедительная просьба — не ассоциировать лирического героя ни с автором исходного произведения, ни с автором пародии.

Царский бал
Чёрный Принц 0

Горели златом эполеты,
Значки , медали, ордена,
На портупее- пистолеты,
«А в белом платье кто, -ОНА?!
На царский бал пришла, кружится,
А он весь в черно-золотом»,
Рука на пистолет ложится,-
«Нет ,подожду чуток, потом»,
И вот сошлись мы на дуэли,
Вдали шумело, -царский бал!
А в парке выстрелы гремели,
И я упал. И он упал.
А дева в белоснежном платье
Кружилась в этот миг с другим,
Ей нравились мужчин обьятья,
Но каждый ею был гоним.
.......................
http://stihi.ru/2019/06/07/3230


       Дуэль из-за мамзель

    Пошив наряд из занавески,
    Ты отбыла на званый бал,
    Значок начистив пионЭрский,
    Я за тобой пошкандыбал.
    Была ты круче балерины,
    И пышных форм тюль не скрывал,
    Что даже мой дружок старинный
    Вдруг в галифе слегка привстал...
    Горели в канделябрах свечи,
    И я горел от страсти весь,
    А голос внутренний всё шепчет:
    "Нет, подожди чуток... Не здесь..."
    Пока мечтам я предавался,
    Какой-то ушлый фраерок
    Тебя, облапав в ритме вальса,
    Куда-то быстро уволок.
    Ах, как же на душе мне гадко!
    Какой трагический финал!
    Ощупал я дружка украдкой —
    И он упал... И я упал...
    Пришёл в себя, влил три рюмашки
    И бросился спасать мамзель.
    Вот только сдам в ломбард подтяжки,
    Куплю пистоль... И на дуэль!

Примечание:   Пистоль (устар.) — то же самое, что и пистолет.