Доколь?!

Татьяна Петряева
Я хочу зарыться
С головой в песок:
Был - ушат с корытцем,
Есть - свинец в висок...
И непониманье -
"Ветхий" ли Завет,
Вовсе не туманный
Дан где был совет:
"Око, мол, за око,
Зуб, увы, за зуб!"
Есть с добром морока,
Не претИт коль злу.
Утро - после ночи,
Мудрость - не всегда...
Суть - из червотОчин,
И с лицом беда.
..."Ветхому" на смену
"Новый" есть Завет.
Не прощу измену,
Щёк "других" уж нет!
С головой зарыться ль
Мне в обиды ком?
Тех,  в пуху чьё рыльце,
Вновь терпеть?   Доколь?!