Чудесный челнок. Челнской иконе Божией Матери

Александр Петрович Ерёмин
Пастух узрел однажды чудо –
Челнок, плывущий по реке,
Сам по себе, из ниоткуда,
Навстречу движимый волне.

Пастух тотчас доплыл до дива
И в челноке доску узрел.
Всмотревшись, замер вдруг пугливо,
На ней лик Девы разглядев.

И не посмев залезть в чёлн рядом,
Так с ним до берега и плыл,
Ведь был смиренным Божьим чадом
И Богородицу любил.

Узнав всё, жители округи,
К иконе к берегу пошли,
Неся кадильницы, хоругви
И с честью в храм её внесли.

Узнав о явленной иконе,
Был князь к ней местный принесён,
Крестился, что при каждом стоне …
И помолясь, был исцелён.

Он вскоре выстроил часовню,
На обретенья месте том
И Мать Пречистая любовью,
Спасала многих там потом.

А позже выросла обитель
И благочестием цвела,
А образ тот, стал вдохновитель,
На благочестия дела.

На сайте автора: https://stihi.date/10034