Летел снаряд

Алена Захарова 4
Летел снаряд. И немец гордо
Кричал, по-своему: «Ура»!»
Он так  тщеславно и безвольно
Губил, наших солдат сердца.

И был готов он издеваться
Над каждым телом и душой.
У недвижимого солдата
Он крал надежду на покой.

И огибая трупы, жадно,
Он издевался, так легко.
И он не знал пощады,
Он унижал их всё равно.

И он не знал, что кто-то выжил,
Из наших молодых ребят.
Он звонко отдавал приказы
И продолжал вести обряд.

Но, сила нашего мальчишки
Она по-прежнему жива.
И дотянулся он до жизни,
Нанёс ответ в лицо врага.

Фашист упал, конец издёвкам,
На нём кровавое пятно,
Он нашей русской, той  винтовки,
Что сберегла солдата своего.

А наш боец, вздохнув немного
Встал, осмотрелся он, вокруг.
Теперь он носит орден Славы
За то, что спас ещё он двух.

Он нёс их до самого медштаба
И верил он в судьбу свою.
Теперь их трое, они рядом
И будут бить все по врагу.

Они дарили нам надежду,
Они дарили нам мечту.
И подарили нам – Победу
Великую, на всех, одну!