О былом теперь я не жалею...

Людмила Холодова 2
О былом теперь я не жалею -
Отболело, сгинуло, прошло.
Лишь тебя забыть я не умею,
Писем всё храню твоих тепло.

И кричит в ночи шальная птица,
Нарушая мой тревожный сон.
И зачем, не знаю, снова снится
Тихий голос - смех твой или стон.

Знаешь сам, как тяжелы разлуки,
Как порою мир бывает груб,
Знаешь, как твои нужны мне руки,
И тепло твоих усталых губ.

А по крыше бродит месяц тонкий,
Свет на стол сквозь занавески льёт.
На столе - немая похоронка...
Курск, победа, 45 год.