О наболевшем

Римма Долженкова
 Вступление
 Пррочитав хорошее произведение в стихах, хочется ответить на него сразу, хотя бы в прозе.
 Эта рецензия вполне может послужить эпиграфом на тему о невозможности разговора
" по душам" после совершённого одним из "партнёров" предательства.

Рецензия на «По душам не будет разговора» (Александр Кокора)

О женской верности
По Пентафию
Доверив морю корабли,
И то надежды не теряешь.
А душу женщине вверяешь -
На милость уповай петли.
Ведь добродетельных нет жен.
А если встретишь и какую,
То вскоре будешь огорчен:
Добро во зло перефасует.
 

Николай Филин   11.05.2019 06:29
 
"Добро во зло перефасует."

Независимо от того, о чьей неверности идёт речь: мужской или женской.

 В одном из ответов своим читателям Александр Кокотин отмечает, что в его произведени регл идёт не о пьянствве, как таковом, а об изменах в опьянённом состоянии, которому чаюе подвержены женщины из-за повышенной эмоциональности.

Я тоже много пью, но не на работе, а раньше когда я работал в НИИ ведущим конструктором, мы начинали пить с утра и работали, к нам часто приходили руководители института, директор , замы пили вместе их всегда тянуло к нам, поскольку с нами было интересно. Мы, по мнению руководства, были интеллектуальной элитой института. Сейчас иные времена и работа совсем не интересная, но работать надо, на что-то надо жить.

Александр Кокора   12.05.2019 07:44

 Действительно, во многих институтах устраивались вечера с угощением, но это не значит, что там пьянствовали
 Там царила атмосфера, о которой хорошо сказал А.С. Пушкин:"...И пробка в потолок" - о дружеском застолье, которое помогает творчеству, а не тормозит его.

Александр Кокора   12.05.2019 07:44

  Мне хочется привести ещё одно изречение А. Кокорина, которое и меня сможет подвигнуть на прочтение указанной статьи: