Смеялся громко Царь Дождя

Людмила Оскаровна Ручкина
Гром сильно грохотал, шёл дождь, была темнота.
У нас в Санкт-Петербурге сегодня была гроза.
Смеялся Небесный Властелин - Царь Дождя.
Но, наконец, перестал Царь Дождя очень громко
На наших Небесах хохотать и веселиться.
И улетел очень далеко, чтобы скрыться.
Закончилась поэтому у нас - в городе, гроза,
Перестал гром грохотать и наступила тишина.

Бог очень сильный Ветер затем к нам послал.
И Ветер очень быстро на нашем сером Небе
По приказу Бога все тучи грозовые разогнал.
И, в конце концов, Небо тёмное посветлело,
И закончились, наконец, и дождь, и гроза.
И яркое Солнце увидела я снова из своего окна.

9 июня 2019 года