Весеннее пробуждение

Нэлля Баева


От зимней спячки лес проснулся,
Вздохнул, воспрянул ото сна,
Небесной дали улыбнулся.
Шагает медленно весна.

Фея в изумрудном одеянии
Заворожила чувства трелью птиц.
Чудным, сказочным порханием
За спиною крылья вознеслись.

Нежность сердца оживляется,
Отступает грусть с немой тоской .
Любви рожденье ощущается,
Пламенной любви и неземной.

А душа поёт и наслаждается
Синью небосвода, зеленью лесной.
Все надежды в этот час сбываются,
Блаженство в сердце и покой.