Риточка и жук

Елена Которова
Со двора несутся крики,
Встрепенулись все вокруг -
На коленку Маргарите
Сел какой-то страшный жук.

У него усы-антенны
И такой противный вид.
Он вцепился ей в колено
И убраться не спешит.

Мелкий Лёня сразу к маме
И серьёзно говорит:
"Это плосто наказанье,
У Литули зук болит."

Старший Тима очень ловко,
И не дрогнула рука,
Просто спичечной коробкой
Снял с коленочки жука.

Вытер ей платочком глазки:
"Хватит,Риточка,не плачь.
Он нисколько не опасный
И зовётся жук-усач..."