таится во тьме тишина

Лидия Соловей
      СНЫ ТИШИНЫ
      
          ***
В предчувствии сна
таится во тьме тишина.
Ей ведома звезд глубина,
виденья  богов,
сиянье забытых снегов.

Над явью она.
Внимает, покоя полна,
движенью, скольженью ветров,
журчанью ручьев,
пугливости легких шагов.

Дыханье ветвей
и тусклый огонь фонарей -
приют постиженья ее.
Но следом за ней
Властитель столетий и дней
Безмолвие явит свое.
       
        ***
   
О, тишина!
Ты - звука темнота!
Мохнатая, как мех.
Где прячется, угаснув, смех?
Во чреве черных дыр,
средь атомов потех,
среди потерь прорех?
Одна она - сухая немота.
Где он - хорал пасхальный 
Голосов
вибрациями сокровенных Слов?