Сняла и браслеты, и кольца

Людмила Ковенко
Сняла и браслеты, и кольца.
Оставила крест.
Под вечер ушла с незнакомцем
С насиженных мест.
Вы, глядя мне вслед, всполошились:
– К дождю облака!
Ах, если б вы раньше решились!..
Но поздно. Пока!

Трагедией здесь и не пахнет!
Скорее уж, фарс.
Гвоздями по стёклам царапнут
Два слуха про нас.
А я, всё про вас понимая, -
Не спорьте! - права.
Какая по счёту?.. Седьмая?..
Финал волшебства!

Сняла и браслеты, и кольца,
И крохотный крест!
До донышка выпью, до донца:
- За ваших невест!
Пусть вдребезги сердце и чувства!
На всё наплевать!
Какое же это безумство
Хотеть вас обнять!..

9 июня 2019 года