Знаешь, надо менять

Галина Романова 5
Знаешь, надо менять свои взгляды,
свой режим переставить, сменить.
Переделаешь все, все детали, а надо
по-масштабному жить, не мельчить.

Множить штампы - какая заслуга?
Ведь у каждого путь и дорога своя.
Коль идти каждый раз круг за кругом,
все ссужаясь, то в точку придешь бытия.

Если пишешь картину, то взором
охватить бесконечность просторов,
ставить сложные очень задачи,
не стоять на достигнутом значит.

Быть в плену предрассудков чужих,
не собой быть, слугой для господ.
Знаешь, надо менять на других
лошадей, если даже появится мост.