Молчанки

Михаил Кюрчевский 2
             
Я, молча с ветром,  говорил
На взгляд сиреневый взирая,
А он, что бабочка парил
С ним полетать мне предлагает.
Даря улыбку, что ещё?
Во мне он друга видеть хочет.
Вдруг всколыхнул зелёный шёлк
Свой показал задира почерк.
Но в мысли, как-то погружён
Я не предал тому значенье.
Пожав плечами, он ушёл,
Как эхо глупых сновидений
Смеялось солнце в чудный день
Завидев диалог с «причудой»
Согрело старый, дряхлый пень
И мне шепнуло, ну покуда.
В ответ плечами я пожал
Заметив человечность эту.
А ветер где-то уж скакал
Вокалом песенным по свету.